ITF in Antalya

Zwei ITF Weltranglistenturniere in Antalya standen auf dem Programm.

(Foto von Holger Suhr)

Bei den Turnieren, die jeweils mit 15.000,00 $ dotiert sind, erwartete Jenny ein volles Qualifikationsfeld mit vielen Akteuren unterschiedlicher Nationen.
Beim 1. Turnier traf sie in Runde 1 der Qualifikation auf die Deutsche Linda Puppendahl, in Deutschland immerhin bei den Damen an Nr. 59 gelistet. Mit einer überzeugenden Leistung gelang ihr ein souveräner 6:1/6:4-Erfolg. In Runde 2 ging es gegen Catherine Shulman aus Canada, wo sie über die volle Distanz gehen musste. Mit 4:6/6:0/6:2 kämpfte sie sich ins Finale der Qualifikation. Dort stand ihr die Slovakin Silvia Tumova gegenüber. In einem über 3-stündigen Kampfspiel hatte Jenny aber am Ende hauchdünn mit 5:7/6:3/4:6 das Nachsehen und verpasste das Hauptfeld nur knapp.

Beim direkt folgenden Turnier der gleichen Kategorie war zunächst das Losglück auf Jennys Seite. Mit einem Freilos war sie direkt eine Runde weiter und trat dort dann gegen die in der Qualifikation an Position 4 gesetzte Emmanuelle Girard aus Frankreich, in der Weltrangliste an Position 1037 geführt. Durch ein 6:0/7:6-Erfolg schaffte sie es erneut sich ins Finale der Qualifikation zu spielen. Dort war aber auch diesmal leider wieder Endstation. Gegen eine starke Maria Vittoria Viviani aus Italien, die bereits bei den Junior-Grandslam-Turnieren aktiv war, konnte sie nicht an die guten Leistungen der vorherigen Matches anknüpfen und verlor mit 3:6/2:6.

Nach der schmerzhaften und hartnäckigen Handgelenksverletzung an ihrer Schlaghand, die sie im September noch deutlich behinderte und ein intensives Training auf dem Platz nur eingeschränkt möglich machte, können die Matches in Antalya nun als voller Erfolg verbucht werden.
In diesem Jahr konnte Jenny bisher 12 Matches auf der Tour gewinnen. Dazu zählen auch die drei erreichten Finals in der Qualifikation, sowie drei Hauptfeldteilnahmen. Eine deutliche Steigerung im Vergleich zum Jahr 2016.

Aber die Saison ist noch nicht vorüber. Nach einer intensiven Trainingswoche in Celle, auch mit Athletik- und physiotherapeutischen Aktivitäten, soll es schon sehr zeitnah wieder auf Tour gehen. Dann stehen weitere ITF Turniere in Griechenland auf dem Programm.