Turniersieg in Marne

Beim 12. Sparkasse Westholstein Pokal 2016 in Marne, einem reinen Damen-DTB-Preisgeldturnier, setzte sich die derzeit gute Form von Jenny fort.

Am Wochenende 09. – 11. Dezember 2016 trat Jenny bei dem Turnier in Schleswig-Holstein an, das sich unter anderem auch durch den besonderen Spielmodus auszeichnet.
In vier 4er-Gruppen geht es an den ersten beiden Turniertagen innerhalb der Gruppen Jeder gegen Jeden. Die Gruppensieger qualifizieren sich dann für das Halbfinale am Sonntag und spielen um den Turniersieg im K.O.-System weiter.

In der Gruppe 4 hatte es Jenny zunächst mit Celine Brocks vom TC an der Schirnau zu tun. Jenny wusste zu überzeugen und gewann mit 6:1/6:2.
Im 2. Gruppenspiel ging es gegen Kim Juliane Auerswald vom Marner Tennisclub, gegen die sie ebenfalls in zwei Sätzen mit 6:3/6:1 siegreich war.
Beim letzten Spiel der Gruppe 4 wurde es knapper, obwohl Jenny sehr souverän gegen Vereinskameradin Sibel Demirbaga begann und Satz 1 gar mit 6:0 gewann. Im 2. Durchgang kippte das Match und nach 4:6 ging es in den entscheidenden Match-Tiebreak, den sie aber mit 10:7 für sich entschied und somit das Ticket für das Halbfinale buchte.

In der K.O.-Runde spielte Jenny am Finaltag im Semifinale gegen die noch sehr junge Noma Noha Akugue vom Turn- u. Sportverein Glinde von 1930. Mit einer starken Vorstellung und einem 6:2/6:1-Sieg zog sie ins Finale ein.
Dort wartete Anna Barbara Janovic vom Großflottbeker THGC e.V. auf sie. Jenny spielte vom ersten Ballwechsel an ein tolles Finale und sicherte sich mit einem 6:1/6:3-Erfolg den Siegerpokal und das Preisgeld.

Nach diesem Erfolg wird nun etwas regeneriert, um sich dann auf das letzte Turnier des Jahres, den Bremen Open, vorzubereiten.